Добро пожаловать на сайт poznayki.ru!
Меню навигации
Мы пошли в театр

Автор: Пивоварова Ирина Михайловна

Рассказ Мы пошли в театр

    Мы пошли в театр.
    Мы шли парами, и всюду были лужи, лужи, лужи, потому что только что прошёл дождь.
    И мы прыгали через лужи.
    Мои новые синие колготки и мои новые красные туфли стали все в чёрных брызгах.
    И Люськины колготки и туфли тоже!
    А Сима Коростылёва разбежалась и прыгнула в самую середину лужи, и весь подол нового зелёного платья стал у неё чёрный! Сима стала его выжимать, и платье стало как мочалка, всё мятое и мокрое внизу. И Валька решила ей помочь и стала платье разглаживать руками, и от этого на Симином платье образовались какие-то серые полосы, и Сима очень расстроилась.
    Но мы сказали ей:
— Не обращай внимания! — и пошли дальше.
    И Сима перестала обращать внимание и снова стала прыгать через лужи.
    И всё наше звено прыгало — и Павлик, и Валька, и Бураков. Но лучше всех, конечно, прыгал Коля Лыков. Брюки у него были мокрые до колен, ботинки совершенно промокли, но он не унывал.
    Да и смешно было унывать от таких пустяков!
    Вся улица была мокрая и блестела от солнца.
    Над лужами поднимался пар.
    Воробьи трещали на ветках.
    Красивые дома, все как новенькие, только что выкрашенные в жёлтый, светло-зелёный и розовый цвет, глядели на нас чистыми весенними окнами. Они радостно показывали нам свои чёрные резные балкончики, свои белые лепные украшения, свои колонночки между окнами, свои разноцветные плиточки под крышами, своих вылепленных над подъездами весёлых танцующих тётенек в длинных одеждах и серьёзных печальных дяденек с маленькими рожками в кудрявых волосах.
    Все дома были такие красивые!
    Такие старинные!
    Такие не похожие один на другой!
    И это был Центр. Центр Москвы. Садовая улица. И мы шли в кукольный театр. Шли от самого метро! Пешком! И прыгали через лужи!
    Как я люблю Москву! Мне даже страшно, как я её люблю! Мне даже плакать хочется, как я её люблю! У меня всё в животе сжимается, когда я смотрю на эти старинные дома, и как люди куда-то бегут, бегут, и как несутся машины, и как солнце сверкает в окнах высоченных домов, и машины визжат, и орут на деревьях воробьи.
    И вот позади все лужи — восемь больших, десять средних и двадцать две маленьких, — и мы у театра.
    А дальше мы были в театре и смотрели спектакль. Интересный спектакль. Два часа смотрели, даже устали. И на обратном пути все уже торопились домой и не захотели идти пешком, как я ни просила, и мы сели в автобус и до самого метро ехали в автобусе.



Похожие рассказы


Сохранить место где я читал(а)
печать
Печать
ошибка в текстеНашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter
 

Сообщение об ошибке отправлено