Добро пожаловать на сайт poznayki.ru!
Меню

Автор: Остер Григорий Бенционович

Книга о вкусной и здоровой пище людоеда

Предисловие для родителей

Уважаемые родители!


    Перед вами кулинарная книга домашнего воспитателя. Это жуткое произведение!
    Не вздумайте читать его детям на ночь!
    Только с yтpa! И только в том случае, если всё равно решили с yтpa читать им нотации, бросать упрёки, колоть укорами, а также пилить их, шпынять, жучить и тыкать носом в содеянное до самого обеда.
    Тогда уж лучше читайте им книгу вкусной и здоровой пище людоеда.
    В конце концов, перебирая разные методы воспитания, нетрудно прийти к мысли:
    "Самое простое и не страшное, что может сделать человек с человеком — это его съесть".


Предисловие для детей

Дорогие ребята!


    Ни за что не соглашайтесь слушать эту книгу и никогда не читайте её сами. Если всё-таки заставят читать или насильно прочтут вслух, зажмуривайте глаза, затыкайте уши пальцами и кричите что-нибудь громкое, чтоб наверняка ничего не услышать.
    Главное, запомните: неправда, будто людоед съедает только невоспитанных мальчиков и девочек. Воспитанные нравятся ему ещё больше, потому что они гораздо вкусней.
    И ещё, знайте, есть очень простой способ спастись от людоеда, когда он вас поймает. В самую последнюю секунду, только он откроет рот, скажите противным голосом:
— А руки ты вымыл?
— Нет, — скажет людоед.
— Вот иди вымой, — скажете вы, — а потом садись за стол.
    И, когда людоед побежит мыть руки, крикните ему вслед:
— С мылом, с мылом мой! Я проверю.
    Никакой уважающий себя людоед к вам после этого никогда не вернется, и вы сможете не спеша вылезти из тарелки и спокойно пойти обедать домой.


    Квашеные девочки
    Отобрать грязных, растрёпанных девочек-плакс, умытъ, причесать и плотно набить ими прочную деревянную кадку. Соль можно не сыпатъ — девочки сами наплачут полную кадку солёных слёз.

    Баловень по-домашнему с раскисшими неженками
    Крупного, избалованного двумя бабушками мальчика и четырёх девочек, хнычущих, что им надели колючие шарфики, разогреть в сгущённом молоке и посыпать миндалём. Дать отстояться и, не миндальничая с ними, съесть десертной ложкой.

    Быстро замороженные девочки
    Угостить трёх девочек двадцатью порциями мороженого сразу. Когда съедят, дать ещё семь порций. Как только фаршированные мороженым девочки заледенеют, надеть рукавицы и, осторожно взяв за ноги звякающих девочек, сунуть в морозильник. В жаркий летний день нет ничего приятней твёрдой, холодной девочки.

    Бульон с растеряхами
    Положить растеряхам в карманы лавровый лист, перец, нарезанную кружочками варёную морковь и посадить растерях в мясной или куриный бульон. Через несколько минут всё, что положено в карманы, будет потеряно и начнёт плавать в бульоне. Готовое блюдо можно подавать к столу.

    Перечащий мальчик со сладкими перцами
    Взять ни с чем не соглашающегося ребёнка и, не слушая его возражений, поместить в котёл со сладкими перцами. Тушить в течение часа, не обращая внимания на гневные протесты и возмущенные возгласы. Вывалить на тарелку вместе с перцами и, не вступая в споры, молча съесть.

    Шалун в шоколаде
    С вечера растопить шоколад, окунуть в него шалуна с головой и оставить до yтpa сушиться на сквозняке. Утром, когда шоколад затвердеет, можно увенчать шоколадной фигуркой шалуна праздничный торт.

    Унылые дети со сметаной
    Не знающих чем заняться детей поместить в очень большую кастрюлю, залить по колени сметаной и оставить там слоняться без дела до самого вечера. Съесть на ужин.

    Замкнутый бука, приправленный луком
    Дикого и нелюдимого буку, ни с кем не желающего здороваться и разговаривать, очистить от скорлупы и замкнутъ в чулане. Через три дня выдержанного в чулане молчуна посадить в пустой чугунный котёл и, внимательно прислушиваясь, бить время от времени по котлу большой тяжёлой поварёшкой. Как только подаст голос — приправить луком и подать к столу.

    Салат из обидчивых мальчиков и девочек
    Трёх очень обиженных мальчиков и четырёх ещё сильнее обиженных девочек облить холодной водой, нарезать тонкими ломтиками лук и сыпать его на головы всем обиженным, пока они не обидятся окончательно. Готовый салат можно украсить сверху крупной сердитой девочкой.

    Консервированные грязнули
    Взять несколько вывалянных в грязи мальчиков, добавить к ним одну измазанную вареньем девочку, посадить их всех в стеклянную непрозрачную банку, плотно закрытъ крышкой и поставить в тёмное место, чтоб никто их никогда не мог увидеть. Консервированные грязнули приятно украшают любой стол.

    Шашлык из шалунишек
    Рассадить шалунишек на шампуре, накалывая каждый раз между ними по половинке помидора и по одному крепкому кожаному ремню. Раздуть угли и приготовить сочный шашлык. Пред тем как сесть за стол, угостить шалунишек ремнём, а потом стряхивать их одного за другим с шампура и глотать с помидорами.

    Фаршмак из хулиганов
    Из хулиганов можно приготовить хороший фаршмак, если задать им как можно больше жару и, подняв температуру до ста градусов, не давать спуску в течение часа. Доведённых до кипения хулиганов выложить на блюдечки, как только поостынут, простить и съесть.

    Любимчик в сиропе и с кремом
    Сладкого любимчика облить с ног до головы густым вишнёвым сиропом и украсить розочками из крема. Есть маленькими порциями, чтоб не стошнило.

    Путаник в макаронах
    Сварить полную кастрюлю макарон, слить воду и выложить макароны в глубокую тарелку. Запустить туда заморочившего голову своим родителям ребёнка. Подождать, пока он окончательно собьётся с толку, заблудится и запутается в макаронах. Как только он совсем перестанет барахтаться и застрянет навсегда, наставить на путь истинный, добавить кусок масла и съесть.

    Омлет из малолетних преступников
    Отобрать десятка два некрупных жуликов (чем мельче, тем лучше), выжать из каждого признание и, сняв с них все подозрения, подбрасывать на сковороде до полного раскаяния. Если не расколются — раскусить.

    Мелюзга в горшочках
    Мелюзгу вместе с горшочками покидать в большой котёл, тщательно перемешатъ, приправить по вкусу и съесть перед обедом для возбуждения аппетита.

    Шницель из дур
    Собрать дур вместе, дать им высказаться и туг же приготовить из высказавшихся дур большой сочный шницель. Тщательно прожевать и проглотить.

    Садовые гулёны с дикорастущими гуляками
    Гуляки дикорастущие чаще всего вырастают невзрачными грязными и мелкими пучками, в то время как садовые гулёны, как правило, зреют крупными парами и обладают нежной кожицей с крепким, терпким запахом. Собирать тех и других лучше всего тёплым летним вечером. Хранить в плетёных корзинах отдельно друг от другом, чтоб не попортились. Перед употреблением вымыть, посадить в кружок на вместительное блюдо, запретить петь под гитару глупые песни и подать после обеда как десерт.

    Проныры в сыре
    Выпустить на кухонный стол десяток проныр и одну пролазу, положить туда же кусок сыра с большим количеством дырочек. Как только проныры с пролазой пронюхают про дырочки и залезут в сыр, намазать хлеб маслом, накрыть сыром и закусить.

    Наглец в томате
    Наглого парнишку отбрить, отбить у него охоту к хамству и налитьему во все карманы томатного сока. В таком виде он уже готов и очень полезен.

    Хитрецы в сухариках
    Намочить трёх хитрецов в молоке, вывалять в сухариках. Бросить на сковородку и, не поддаваясь ни на какие уловки, жарить в течение часа. Только не забывайте: чем лучше они прожарены, тем хитрей.

    Вонючка с ванилью
    Никогда не мывшегося мальчика остричь наголо, посыпать ванилью, побрызгать одеколоном и проглотить, зажав нос себе и ему.

    Гороховое чучело с укропом
    Ребёнка, задом наперёд надевшего штаны, шиворот—навыворот натянувшего рубашку и перепутавшего левый ботинок с правым, положить в таком виде на блюдо и с головой засыпать мелко накрошенным укропом. Этим вы улучшите вкус и внешний вид блюда и, кроме того, обогатите его витаминами.

    Биточки из отлупленных мальчиков
    Ощипать несколько свежеотлупленных мальчиков и выпотрошить из их карманов гвозди, рогатки и пистоны. Вывалять в муке, сверху посыпать солью, снизу смазать маслом, зажарить и съесть как можно скорей, пока они снова чего-нибудь не натворили.

    Голубцы с глупцами
    Если вам попалось не меньше пяти глупых детей сразу, вы можете приготовить из них питательное блюдо вкусное. Опустите не спеша в кипяток крупные капустные листья, а потом положите в каждый капустный лист по одному глупому ребёнку и заверните в виде колбасок.

    Грубиян с грибами
    Мальчишку, выкрикивающего дерзости, натереть чесноком и накормить мухоморами. Поедая натёртого чесноком и накормленного мухоморами грубияна, будьте готовы услышать от него много новых для вас слов.

    Фарш из марширующих мальчиков
    Построить марширующих мальчиков по росту, дать им понюхать пороху, из ряда вон выходящих отсеять, остальных пропустить через мясорубку. Назад не выпускать. Готовую массу посыпать игрушечными пистолетами, барабанными палочками и сделать из марширующих мальчиков одну большую котлету.

    Простуженные дети с холодными ушами
    Детей, отказывающихся надевать шапки, положить на лёд и закидать снегом. Через час выкопать, измерить температуру и подёргать за уши. Если температура ниже сорока, а уши ещё не отваливаются — снова закопать в снег.

    Мучные блюда из почемучек
    Из почемучек можно приготовить много сытных и вкусных блюд, если, не отвечая ни на какие вопросы, сразу же закатать почемучек в тесто, предварительно залепив им рты густым сливочным кремом.

    Умники с варёными мозгами
    Больно умных детей хорошо воспитать, обучить алгебре, физике, ботанике и трём иностранным языкам. Посадить в котелок. Если котелок не варит, значит, мозгов и не было. Ешьте без мозгов.

    Опостылевший надоеда в горячих печёнках
    Купить на рынке свежих говяжьих печёнок и запечь в них надоеду, предварительно завернув его в ватное одеяло, чтобы он (постылый) не остудил горячие печёнки. Есть осторожно, если встанет поперёк горла — протолкнуть.

    Дурочка с маком
    Глупую доневозможности девочку посыпать маком и пообещать ей всё, что захочет. Съесть счастливую.

Сохранить место где я читал(а)
ошибка в текстеНашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter
 

Сообщение об ошибке отправлено