Детская сказка на Новый год

2 минуты на чтение

Далеко - далеко, на Великом Устюге, произошел такой случай: Однажды, когда Дед Мороз разбирал письма, он наткнулся на письмо от Бабы Яги. Она просила на Новый год пушистую ёлку. Тогда Дедушка со Снегурочкой собрали все подарки в мешок, а елочку не взяли, так как она нужна им в детском саду у зверушек.


А в это время в детском саду проводили новогодний утренник. Вдруг, посередине зала появились Дедушка Мороз и Снегурочка. Они поставили пушистую елку, развесили на неё красивые игрушки, шарики, и сели в зрительный зал. Подарки они давали не только тем, кто выступал, но и тем, кто просто сидел и смотрел, хотя там никто не сидел. Вдруг, откуда не возьмись, прямо посередине представления, появилась Баба Яга и украла елочку в зеленых иголочках. Дедушка в тот же момент начал искать смельчаков, которые смогут отыскать воришку и вернуть елочку. Отозвались лисичка, заика, енотик, медвежонок и львенок: «Не плачьте, зверушки, мы вернем елочку!» Им и предстоит вернуть пропажу.


Шли они долго по лесу, по дороге им встретилась Мудрая Сова, которая знала все: и куда они идут, и что случилось - она подсказала путникам, куда надо идти. Вскоре наши путешественники вышли на опушку, где находился дом Бабы Яги. Тут они услышали плач елочки и радостные крики, и звон бокалов хозяйки дома и ее гостей. Злодейка не заметила, что нет на празднике только Лешего, тогда наши друзья поспешили к дуплу Лешего и рассказали ему свою историю. Наш добрый повелитель леса согласился им помочь и пошел на праздник, а там случилось такое.


Когда он зашел, то увидел, что все: и Баба Яга и ее гости - водят вокруг елочки хоровод, Леший незаметно присоединился, а когда все отвернулись посмотреть на хозяйку праздника, которая показывала чудесные фокусы, то он украл елочку и отдал ее нашей пятерке друзей.


Все вместе они побежали назад в детский садик, а там Баба Яга бессильна перед могуществом Деда Мороза.


И так Новый год спасен, елочка в безопасности, можно продолжать. Так и закончилась с одной стороны ужасная, а с другой - добрая и поучительная история и все благодаря Лешему и нашим друзьям.


На сайте https://clubkid.ru/didakticheskie-igry/1584-didakticheskie-igry-po-motivam-skazok.html Вы также найдете дидактические игры по мотивам сказок.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Я люблю Новый год! В Новый год всюду ёлки. В Новый год всегда весело. В Новый год всем подарки дают. У нас много игрушек в ящике, много разных шаров, золотых цепей. Скорей бы их все на ёлку! Сегодня мама сказала: — Пойдём сходим за ёлкой.     Я оделся, и мы по...
Слушай сказку подводного мира — сказку о трёх чудесах. Но хоть она и сказка, она в то же время и правда. Тут уж ничего не поделаешь: ведь в подводном мире всё не так, как у нас на земле. И сказка там — правда.     Вместо лёгкого воздуха там вода. Небо там пло...
Пришла старуха и стала сказывать про деревенское раздолье: про ключи студеные, про луга зеленые, про леса дремучие, про хлебы хлебистые да про ярицу яристую. Это не сказка, а присказка, сказка будет впереди.     Жил-был в селе мужичок, крестьянин исправный, и ...