Рассказ Новые имена

минута на чтение

    У главного конюха, у Корнея Сергеевича, водились хорошие охотничьи собаки. Щенков от этих собак Корней всегда раздавал колхозным ребятишкам.
    Вот и на этот раз семеро маленьких счастливцев с нетерпением ждали того дня, когда щенки немного подрастут и можно будет их взять у матери.
 ─ Только чур,─ говорит Корней,─ я отдам вам щенят с одним уговором. Пусть каждый придумает своему щенку новое имя. Придумает и держит про себя. Чтобы другие не повторяли. А то в нашем селе и без того бегает десяток Полканов да штук двадцать Стрелок, а уж Шариков и не пересчитаешь сколько. Нужны новые имена.
 ─ Придумаем,─ сказали ребята. И придумали.
    Настал день, когда можно было раздать детям щенков. Пришли ребята к Корнею Сергеевичу, и каждый шепнул ему на ухо новое, неслыханное в селе имя.
    Шепнул первый мальчик ─ дядя Корней похвалил его. Шепнул второй ─ Корней Сергеевич тоже похвалил, но улыбнулся. Шепнул третий ─ старик захохотал. До шестого очередь дошла ─ веселый дяденька Корней еле прокашлялся от смеха.
 ─ Над чем это он? ─ удивляются ребята.
    А когда они объявили вслух имена своих питомцев, всем стало смешно. Потому что шестерых щенят назвали Лайками, а одного Ракетой.
    Ничего не сделаешь. В этом году это были самые новые имена.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мы как только узнали, что наши небывалые герои в космосе называют друг друга Сокол и Беркут, так сразу порешили, что я теперь буду Беркут, а Мишка — Сокол. Потому что все равно мы будем учиться на космонавтов, а Сокол и Беркут такие красивые имена! И еще мы ре...
Рави и Шаши — маленькие. Как все дети, они часто шалят, а иногда и плачут. И едят они тоже как маленькие дети: рисовую кашу с молоком и сахаром им кладут прямо в рот. Иначе есть они не умеют.     Если бы Рави и Шаши понимали по-русски, они узнали бы, как звуч...
Новые штаны     Это хуже всего — новые штаны. Не ходишь, а штаны носишь: всё время смотри, чтоб не капнуло или ещё там что-нибудь. Из дому выходишь — мать выбежит и кричит вслед на всю лестницу: «Порвёшь — лучше домой не возвращайся!» Стыдно прямо. Да не надо...