Рассказ Паровозик в небе

несколько секунд на чтение

    Шёл Ника в школу, остановился. Стал в небо смотреть, на облака. Даже рот раскрыл, до того засмотрелся. Плывут облака по небу. Вон одно облако, как петух. Вон другое — похоже на зайца. Третье — белый медведь бежит.
    "Чудеса какие! — думает Ника. — Забавно как получается: по небу звери и птицы плывут!"
    Спешат мимо ребята в школу. Только Ника пока не торопится.
    Он слегка недоволен небом. Одни только звери плывут по нему. Вот если бы паровозик проплыл! Хорошо бы с вагончиками. Без вагончиков тоже не плохо. Но с вагончиками всё же лучше.
    Ждёт Ника паровозик.
    А его нет.
    А Ника ждёт.
    А паровозик всё не появляется.
    Может, ещё появится?


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Бабушка выставила зимние рамы, прислонила их к стене и сказала: — Смотри, Танюша, не разбей стекло.     Но Таня не подходила к рамам: она разглядывала то, что лежало всю зиму между рамами на подоконнике. — Бабушка, это что? — А не видишь что? Хлопки. — А ...
Летнее утро. В воздухе тишина; только поскрипывает на берегу кузнечик да где-то робко мурлыкает орличка. На небе неподвижно стоят перистые облака, похожие на рассыпанный снег... Около строящейся купальни, под зелеными ветвями ивняка, барахтается в воде плотник...
Было у матери три сына — три пионера. Прошли годы. Грянула война. Провожала мать на войну трех сыновей — трех бойцов. Один сын бил врага в небе. Другой сын бил врага на земле. Третий сын бил врага в море. Вернулись к матери три героя: летчик, танкист и моряк!