Рассказ Разговор по телефону

2 минуты на чтение

    Надумали мы позвонить Анне Павловне, нашей учительнице. Не то чтобы нам нужно было позвонить, нам совсем не нужно было звонить, нам просто так захотелось поговорить по телефону с Анной Павловной, тем более что мы с Анной Павловной по телефону никогда не говорили.
    Мы влезли в будку-автомат вдвоём с Вовкой, и Вовка стал набирать номер, а я должен был говорить. Вот Вовка набрал номер, и я слышу в трубке голос Анны Павловны. Я растерялся и говорю:
— Кто говорит?
    И Анна Павловна говорит:
— Кто говорит?
    Я совсем растерялся и говорю:
— Я говорю.
    Анна Павловна засмеялась в трубку и спрашивает:
— Это ты, Звёздочкин? — Значит, тоже узнала меня.
    Я отвечаю:
— Ага, это я, Звёздочкин!
    А Вовка меня в бок толкает и что-то советует. А я его рукой отстраняю: мол, не мешай разговаривать.
    Анна Павловна говорит:
— Ну, я тебя слушаю, Звёздочкин.
    Я говорю:
— И я вас тоже слушаю, Анна Павловна! Ох и хорошо слышно!
    Анна Павловна спрашивает:
— Ты что-нибудь хочешь спросить у меня? Так ты спрашивай. Не стесняйся.
    Я кричу:
— Я ничего не хочу спросить! Я с Вовкой!
— Значит, Вова хочет спросить что-нибудь?
— Не! Вовке нечего спрашивать. Он просто так стоит!
    Тут я опять растерялся. И Вовку шёпотом спрашиваю:
— Мы зачем звоним?
    А он пожимает плечами. И молчит. А я на Вовку смотрю и не знаю, что мне отвечать. Нельзя же мне говорить такое, что мы просто так звоним. И Анна Павловна тоже молчит и ждёт, что я отвечу. Вот ведь попал в положение!
    Вовке-то ничего, он стоит себе, а мне отвечать нужно! Я взял и дал Вовке трубку. Он тоже растерялся и на меня смотрит. Только рот раскрыл. И ни слова. Потом протягивает мне трубку, а из трубки гудки гудят.
    Я на него набросился.
— Это ты, — говорю, — виноват! Нужно сразу было ответить, а ты молчал!
    А он только руками развёл:
— Что бы я ответил?
    И действительно, отвечать было нечего. Раз мы незачем звонили. Что я завтра скажу Анне Павловне, когда она спросит, зачем я звонил?


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Серёжа ссадил Таню среди деревни. Ребятишки окружили её: – Где была?     Таня начала рассказывать: она зашла далеко от дома, заблудилась в лесу; два волка выглядывали на неё из-за деревьев, хотели напасть, да побоялись…     Вдруг Алёнка спросила: – А кукла...
Жили дед с бабой. Родился у них сын. Пошел дед к попу, чтоб сына окрестил, имя бы дал, а тот и говорить не хочет; денег-то у деда нету, так какой же может быть разговор!     Так и остался дедов сын без имени.     Подрос мальчик, стал на улицу ходить. Гуляет ...
Сидели раз старатели круг огонька в лесу. Четверо больших, а пятый парнишечко. Лет так восьми. Не больше. Федюнькой его звали.     Давно всем спать пора, да разговор занятный пришелся. В артелке, видишь, один старик был. Дедко Ефим. С молодых годов он из земли...