Лучшие конструкторы Нордпласт

8 минут на чтение

В переводе с латыни слово конструктор означает строитель. Детские конструкторы представляют собой наборы для игры. Они учат моделированию, опытам и многому другому. Состоят из многих деталей, соединяющихся между собой. Дети любят в них играть, они интересны и увлекательны.


Производитель конструкторов Нордпласт


Компания «Нордпласт» была основана в 1998 году. Сегодня - это лидер на российском рынке игрушек. Ассортимент поражает. Покупателям предлагают машинки, кукольные домики, развивашки и многое другое. Насчитывается более 800 позиций. Встретить продукцию фирмы можно в самых знаменитых магазинах: «Ашан», «Дочки Сыночки» и многие другие.


Товар производится из качественных, безопасных материалов. Изделия долговечны, нравятся детям и их родителям. Ознакомиться с полным ассортиментом можно на официальном сайте производителя. Любой понравившийся товар может быть заказан в считанные минуты. Доставляется до выбранного места, быстро и без нарушения целостности.


Рейтинг конструкторов Нордпласт за Июнь 2021 года

1
Конструктор «Играй, Создавай (Дерево и олень - 16 деталей.)»

Рейтинг 5 из 5

Конструктор «Играй, Создавай (Дерево и олень - 16 деталей.)»

2
Конструктор «Играй, Создавай (Лесные животные - 29 дет.)»

Рейтинг 4.9 из 5

Конструктор «Играй, Создавай (Лесные животные - 29 дет.)»

3
Конструктор «Играй, Создавай (Пожарная машина - 7 дет.)»

Рейтинг 4.8 из 5

Конструктор «Играй, Создавай (Пожарная машина - 7 дет.)»

4
Конструктор «Играй, Создавай, Изучай (Поезд - 43 детали.)»

Рейтинг 4.7 из 5

Конструктор «Играй, Создавай, Изучай (Поезд - 43 детали.)»

5
Конструктор «Играй, Создавай (Заяц -7 дет.)»

Рейтинг 4.6 из 5

Конструктор «Играй, Создавай (Заяц -7 дет.)»

6
Конструктор «Играй, Создавай (Пиратский корабль - 14 деталей.)»

Рейтинг 4.5 из 5

Конструктор «Играй, Создавай (Пиратский корабль - 14 деталей.)»

7
Конструктор «Играй, Создавай (Полицейский вертолет - 16 дет.)»

Рейтинг 4.4 из 5

Конструктор «Играй, Создавай (Полицейский вертолет - 16 дет.)»

8
Конструктор "Домик" (72 дет.) 29х24х8,5 см.

Рейтинг 4.3 из 5

Конструктор "Домик" (72 дет.) 29х24х8,5 см.


Преимущества конструкторов нордпласт


Конструкторы от компании «Нордпласт» учат ловкости, моторике, развивают координацию движений и навыки общения. Малыши знакомятся с фигурами, узнают о цифрах, производят простые математические вычисления. Среди других преимуществ изделий можно выделить:

  • Безопасность. Конструкторы производятся из экологически чистых материалов. Они соответствуют стандартам безопасности и не просто на словах, все подтверждено соответствующими лицензиями и сертификатами.
  • Долговечность. Для производства игрушек используется высококачественный пластмасс, добавляются безопасные, долговечные краски. Изделия прочные. Не разламываются даже после нескольких лет регулярных игр.
  • Приемлемые цены. Игрушки не облагаются пошлинами, иными расходами, которыми обременены иностранные коллеги. Какой бы качественной и хорошей не была игрушка, она будет стоить на порядок ниже, чем у конкурентов.

Чтобы узнать про игрушки более подробно, можно позвонить по телефонам горячей линии. Лучшие специалисты ответят на интересующие вопросы и помогут с оформлением заказа.


Как выбрать конструктор для ребенка


При выборе детского конструктора первое, что следует учитывать – возраст. Это та игрушка, которая не приобретается «на вырост». В три года малыш не поймет всю прелесть игры, рассчитанной на пять лет и наоборот.


Дети от 2 до 4 лет


Рекомендуемый материал изготовления – дерево, пластик, резина. Максимум деталей – от 15 до 20. Что касается цветовой гаммы, достаточно трех или четырех цветов. Чем меньше возраст ребенка, тем элементы набора крупнее, проще. Будут интересны конструкторы с пирамидами, конусами, кубиками.


Начиная с 3-6 лет можно брать «на вырост». Сначала взрослые помогают, собирают конструктор вместе, спустя время детки учатся самостоятельности и делают все в одиночку.


Выбор на возраст от 5 до 7 лет


Детям нравятся наборы из блоков, где много разных деталей, цветов. Конструкторы могут быть тяжелыми, интересны тематические наборы. Вариантов сборки тоже может быть несколько. Детали могут быть разной формы, по-разному скрепляюся между собой. Обратите внимание на электронные, металлические или магнитные изделия.


Выбор конструкторов для детей от 8 лет


Делать выбор самостоятельно, без учета интересов ребенка, не рекомендуется. Это тот возраст, когда дети проявляют интерес к тематическим конструкторам, состоящих из 200-600 деталей. Конструирование не должно быть простым, так малыши учатся фантазировать, проявляют смекалку. Интересны наборы, где нужно склеивать.


Мальчики любят конструкторы, из которых собираются здания, роботы, персонажи из мультиков. Девочки в восторге от наборов, из которых получаются замки, домики для кукол и прочее.


Выбор конструкторов для детей от 10-12 лет и старше


В этом возрасте наборы могут приобретаться самые сложные. Количество деталей от 500 до 600, а в некоторых до тысячи. Из них собираются самые разные персонажи, крепости, машинки и многое другое.


Прочие советы по выбору


Существует много критериев на которые нужно обращать внимание при выборе конструктора для ребенка:

  • В наборах, предназначенных для детей 4 и менее лет, детали должны быть сглажены, в противном случае можно пораниться. Если изделия деревянные, проконтролируйте, чтобы они были хорошо отшлифованными.
  • Наличие сертификата качества. Хорошая, добросовестная компания должна предъявлять документы по первому требованию покупателя.
  • Отсутствие неприятного запаха – свидетельствует об использовании некачественных материалов. Особенно это относится к пластиковым конструкторам.
  • Элементы должны хорошо, легко соединяться друг с другом.
  • Возрастные ограничения. Это то, что не должно восприниматься в буквальном смысле. Помните, дети развиваются по-разному.
  • Количество деталей, размер. От этого зависит сложность сборки. Оценивайте возможности малыша и отталкивайтесь от этого.
  • Характер малыша. Детям, любящим активные игры, вряд ли придутся по душе наборы, где требуется кропотливая работа.
  • Мальчики любят собирать роботов, самолеты, машинки, военные крепости и прочее. Девочкам такое скорее всего не понравится.
  • Совместимость купленного конструктора с тем, что уже есть у ребенка. Это не обязательный критерий, но приветствуется. Деталей будет больше, а значит удастся собрать много интересных композиций.
  • Экономия. В данном случае этого делать не следует. В продаже много дешевых подделок, что могу нанести вред ребенку.
  • Порядок вручения. Не вручайте подарок сразу после покупки. Самостоятельно проверьте наличие деталей, исправность. Если что-то не нравится, произведите обмен или возврат.

Детский конструктор – это хорошая, развивающая игрушка. Благодаря ней удается развить мышление малыша, моторику и много других функций. Но будьте внимательны, чтобы не купить некачественную подделку иначе будет испорчено настроение, не только ваше, но и вашего ребенка.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Конструкторы Полесье уже давно известны отечественным пользователям и не только им. И, что примечательно, неизменно любимы. Чем же так примечательна компания, и почему её продукцию следует купить?
Лучший магнитный конструктор – какой он? Привлекательный, интересный, позволяющий создать массу всего любопытного. Дети приходят в настоящий восторг от подобной игрушки! Но что она собой представляет и как её правильно выбрать? Итак, что же такое конструктор с...
Лучшие беговелы Globber – популярнейший подарок в последнее время. Ведь любой малыш будет счастлив получить свой персональный транспорт. А родители в восторге от несомненной пользы беговелов: он положительно влияет на развитие координации движений, позволяет р...