Лучшие магнитные конструкторы

9 минут на чтение

Лучший магнитный конструктор – какой он? Привлекательный, интересный, позволяющий создать массу всего любопытного. Дети приходят в настоящий восторг от подобной игрушки! Но что она собой представляет и как её правильно выбрать?


Рейтинг магнитных конструкторов за Июнь 2021 года

1
Конструктор магнитный Робот, 318

Рейтинг 5 из 5

Конструктор магнитный Робот, 318

2
Конструктор магнитный. Роботы, набор 2шт

Рейтинг 4.9 из 5

Конструктор магнитный. Роботы, набор 2шт

3
Конструктор магнитный. Домик, 10 деталей

Рейтинг 4.8 из 5

Конструктор магнитный. Домик, 10 деталей

4
Набор магнитный Счастливая семья

Рейтинг 4.7 из 5

Набор магнитный Счастливая семья

5
Конструктор "Магический магнит", не менее 52 деталей, эл/мех, световые и звуковые эффекты, в коробке

Рейтинг 4.6 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 52 деталей, эл/мех, световые и звуковые эффекты, в коробке

6
Пазл магнитный. Исследователь природы. В металлическом пенале

Рейтинг 4.5 из 5

Пазл магнитный. Исследователь природы. В металлическом пенале

7
Конструктор "Магический магнит", не менее 40 деталей, в коробке

Рейтинг 4.4 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 40 деталей, в коробке

8
Конструктор "Магический магнит", не менее 76 предметов, в коробке

Рейтинг 4.3 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 76 предметов, в коробке

9
Конструктор магнитный Робот, 317

Рейтинг 4.2 из 5

Конструктор магнитный Робот, 317

10
Конструктор магнитный. Робот

Рейтинг 4.1 из 5

Конструктор магнитный. Робот

11
Конструктор "Магический магнит", не менее 102 деталей, в коробке

Рейтинг 4 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 102 деталей, в коробке


Как делают магнитный конструктор


Итак, что же такое конструктор с магнитами? Это фигурки из пластмассы, которые представляют собой палочки, кружочки. Они могут быть различных размеров. Внутри подобных фигурок спрятаны магниты, которые и притягивают детали друг к другу.


Также в набор могут входить металлические шарики. Они служат скрепляющими элементами, которые помогают соединить друг с другом пластмассовые фигурки.

Ответственные производители перед поступлением их изделий в продажу производят тщательную проверку. Ведь абсолютно каждый магнитик должен работать так, как надо, иначе собрать фигуру не получится. Поэтому каждая деталька осматривается отдельно.


Пластик чаще всего используется высокопрочный, вопреки опасениям многих потенциальных клиентов. Огромное преимущество пластмассовых изделий перед, например, металлическими заключается в их лёгкости – даже маленькому ребёнку будет удобно с ними работать. Также иногда выбирается в качестве материала дерево, которое гипоаллергенно.


Нередко пластик покрывается специальным веществом, который позволяет конструктору светиться в темноте. Оно, к слову, в отличие от фосфора, безопасно для здоровья. Как и обыкновенная экологически чистая краска. Также ради безопасности ответственные производители отказываются от использования клея.


Что касается металлических шариков, то они чаще всего состоят из трёх слоёв-покрытий. Первый – это никель, затем идёт медный слой, а потом – вновь никелевый. Как показывает практика, такой способ покрытия – самый лучший. Он и от коррозии защитит, и от разрушения.


Как выбрать магнитный конструктор


Выбирая конструктор, в первую очередь необходимо ориентироваться на маркировку возраста. Так, детям до 3 лет подобную игрушку не рекомендуется покупать вообще. Ребёнку от 3 до 5 лет будет удобнее иметь дело с крупными плоскими элементами. Малышу 6-8 лет можно покупать наборы с количеством деталек более 100. И они уже могут быть помельче. Также уже разрешены объёмные детали. Детям от 9 лет наверняка понравятся различные моторчики, входящие в комплект, которые помогут собрать робота или вертолёт, например.


Обязательно стоит осмотреть несколько деталек перед покупкой. Они не должны иметь сколы, трещины, острые углы. Швы должны быть крепко спаянными, иначе деталька развалится на части и магниты выпадут.

Обращать внимание стоит и на так называемую «магнитную силу». Чем она сильнее, тем плотнее друг к другу будут прилегать детали. Расчёт прост: чем больше магнитов или чем они крупнее, тем выше магнитная сила.


Что построить из магнитного конструктора


Самые простые наборы для маленьких детей позволяют собрать геометрические фигуры. Шары, квадраты, ромбы, различные конусы и арки – всё это ребёнок может изучить, пока будет заниматься сборкой.


Здания – необычайно популярная категория. Детям необычайно интересно ощутить себя в роли архитекторов. Для подобных целей очень хорошо подходят детали-кубики. Когда ребёнок не ограничен никакими рамками и имеет в арсенале множество кубиков универсальных форм, его фантазия отлично развивается!


Животные, персонажи из сказок – также вызывают неподдельный интерес. Наверняка у ребёнка имеются какие-либо любимые персонажи или представители из животного мира! А может, благодаря конструктору он сможет узнать о новых?


Транспорт – особенно от этого придут в восторг мальчишки. Автомобили, вертолёты, ракеты – вариантов масса! А некоторые наборы ещё и различные дополнительные элементы имеют, которые придадут готовой игрушке интересный эффект. Например, что может быть лучше пропеллера на вертолёте? Или моторчика на автомобиле?


Тематические сложные наборы – они помогают воссоздать целые картины из жизни. Например, из кубиков и прочих деталек можно создать здания, транспорт. И бонусом к ним будут прилагаться фигурки людей, животных. Словом, получится целый игровой мир!


Магнитные конструкторы невероятно полезны для ребёнка. Они развивают фантазию, помогают проработать мелкую моторику рук. При этом такие конструкторы несложные в эксплуатации. Словом, это прекрасный пример интересной и развивающей игрушки, к которому определённо стоит присмотреться.


Форум мамочек и детей: clubkid.ru

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

В переводе с латыни слово конструктор означает строитель. Детские конструкторы представляют собой наборы для игры. Они учат моделированию, опытам и многому другому. Состоят из многих деталей, соединяющихся между собой. Дети любят в них играть, они интересны и ...
Конструкторы Полесье уже давно известны отечественным пользователям и не только им. И, что примечательно, неизменно любимы. Чем же так примечательна компания, и почему её продукцию следует купить?
Лучшие беговелы Globber – популярнейший подарок в последнее время. Ведь любой малыш будет счастлив получить свой персональный транспорт. А родители в восторге от несомненной пользы беговелов: он положительно влияет на развитие координации движений, позволяет р...